Водителям рассказали про опасные проблемы, которые могут произойти с автомобилем из-за жары

На состояние машин жара влияет негативно. Далее рассмотрим основные опасности такой погоды для ваших автомобилей.

Слишком высокие температуры опасны для лобовых стекол. Если есть царапины на стекле, то внутренняя поверхность нагревается (а это до 80 градусов!) и старые повреждения могут давать трещины. При таком нагревании не охлаждайте резко салон, в том числе стекло, кондиционером, ведь от резкого перепада трещины могут увеличится.

Жара очень негативно влияет на пластиковое покрытие в автомобиле, стики на панеле могут расширяться, а иногда покрытие даже вздувается, а это, как известно, неисправимый процесс.

На бензонасос жара тоже не влияет благотворно, особенно если топливная помпа не первой свежести. Ведь в жаркую погоду плотность топлива понижается и он частично испаряется. Соответственно давление падает, а двигатель автомобиля работает не так мощно, даже рывками.

Очень серьезной проблемой в аномальную жару есть отказ электропроводки и тормозов. Не все автомобили оснащены системой ABS и в таких машинах ефективность торможений понижается, ведь поршни суппортов и цилиндров перегреваются. В редких случаях бывает перекос колодок или их затирание в сильную жару. Конечно же, следите за качеством тормозной жидкости.

Для машин на газобаллонной установке жара тоже враг. Если в машине мультиклапан в хорошем состоянии, то он не даст давлению в ГБО надмерно подрасти, но лучше не рисковать и под прямым солнцем машину не ставить.

Касаемо резины, ей тоже жара вредит. Но это касается резины с трещинами или плохо залатанными дырами, ведь из-за них может выходить воздух.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять