Водителям рассказали, чем опасны солнцезащитные экраны в автомобиле

Светоотражающие панели, которые покрыты специальным материалом с отражающим эффектом имеют широкое распространение среди автомобилистов. Однако с солнцезащитными экранами нужно быть очень осторожными.

Экраны с отражающим эффектом крепятся к стеклу с помощью присосок и если на стекле есть сколы или трещины, то отраженный свет попадая на эти дефекты, делает из них увеличительное стекло, которое может вызвать пожар. Такой результат маловероятен, но возможен.

Чтобы полностью защитить машину от солнца, лучше всего хранить ее в гараже, но если его нет, то следует использовать чехол. Лучшей моделью при покупке будет та, которая закрывает только остекленную часть автомобиля и крышу. Чехол, закрывающий всю машину, буквально превращает ее в теплицу. Также стоит выбирать светлые оттенки этого аксессуара, чтобы снизить притяжение ультрафиолетовых лучей.

Не рекомендуется устанавливать и съемную тонировку. Эти панели вырезаются по шаблону и вставляются в зазоры между стеклом и панелями.

Чтобы эффективно бороться с попаданием солнечных лучей в салон, можно установить компактные (тканевые или полимерные) солнцезащитные шторки. Во время движения эти элементы следует убирать из-за значительного ограничения видимости.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять