Как украинцев обманывают при продаже б/у авто из Германии

В Украине сложился стереотип, что в Германии продают только честные подержанные автомобили, однако немецкая дотошность и законопослушание растворяются в воздухе, как только дело касается продажи автомобилей.

Мошенничество с одометром также распространено в Германии, как и в Украине. Мало кто хочет покупать машину с большим пробегом. В Германии базы данных о пробегах автомобилей недоступны для широкой публики и местные продавцы с удовольствием ими пользуются, особенно в тех случаях, когда автомобиль должен «уехать» за границу. Так часто, еще до того, как машина переходит к новому владельцу в другую страну, ее пробег возвращается к «волшебным» для предполагаемого покупателя 140–170000 км. Такие цифры появляются на приборке непосредственно перед пересечением границы. По оценкам немецких экспертов, на вторичном рынке смотанный пробег имеет около 1/3 автомобилей, а средняя стоимость автомобиля завышена на 3000 евро. Предполагаемый убыток клиентов в результате неоправданного ценообразования оценивается в 6-7 миллиардов евро в год. Немецкий автопроизводитель ADAC неоднократно призывал внести изменения как в правила, так и в используемые производителями решения, чтобы положить конец этой практике, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки

Интересные данные предоставляет компания, специализирующаяся на диагностических приложениях, с помощью которых можно не только проверить рабочие параметры автомобиля или прочитать коды ошибок в автомобиле, но и узнать реальный пробег автомобиля. Это программное обеспечение сравнивает измерения пробега с другими параметрами, хранящимися в различных модулях автомобиля.

На основании тестов, было установлено, что мошенничество с показаниями одометра чаще встречается в автомобилях Mercedes, BMW, Toyota и Volkswagen.
В частности, манипуляции были обнаружены в:

14,0% автомобилей Mercedes
9,4% автомобилей BMW
8,4% автомобилей Toyota
7,2% автомобилей VW
5,6% автомобилей Porsche.

Сколько километров было сброшено?

34%: от 40 до 60 тысяч километров
28%: от 20 до 40 тыс. Км
17%: от 60 до 80 тысяч километров
18%: более 80 000 км.

Однако следует отметить, что программы не умеют обнаруживать изменения километража, если работа выполнялась профессионалами с использованием современного оборудования и они очень хорошо знают, какие модули являются параметрами, позволяющими установить фактическое расстояние в километрах.

Покупка подержанного автомобиля в Германии не означает, что это будет идеальный автомобиль с честной историей. Перед покупкой нужно внимательно проверять вашу будущую машину.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять