В Украине упало производство автомобилей

Украинское автомобильное производство начало 2021 год с падения темпов. Результаты этого января оказались на 29% хуже результатов прошлого года, передает «Твоя МАШИНА».

В январе 2021 года заводы произвели 604 транспортных средства, когда за прошлый январь было создано 850 машин. Больше всего упадок видно, если посмотреть на производство автобусов.

За месяц было произведено 24 автобуса, а это на 58% хуже предыдущего результата. Большую часть обеспечил «Черкасский автобус», отчитавшийся о 15 транспортных средствах. ЗАЗ произвел 8 автобусов, а Часовоярский автобусный завод за месяц собрал только одну машину.

Производство коммерческих авто тоже потерпело серьезный процентный упадок. В прошлом январе «Черкасский автобус» произвел в два раза больше машин. Но разница составляет всего две машины – в 2020 году было собрано четыре авто, в а 2021 – только два. Кстати, в статистике давно не упоминается АвтоКрАЗ, который не напоминает о себе с 2016 года.

Как обычно, больше всего в Украине производятся легковые автомобили. Хотя в 2020 статистика была сформирована по данным только от одного завода, в 2021 участвовали и ЗАЗ, и Еврокар. Однако производство упало на 27% — в январе оба завода произвели 576 единиц, из которых 325 легковых машин с ЗАЗа и 251 с Еврокара.


Источник sud.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять