В Германии представили совершенно новый танк

Немецкий концерн Rheinmetall на выставке Eurosatory-2022 официально представил новый инновационный танк Panther KF51. Он считается преемником танка «Leopard 2».

KF — это сокращение от «Kettenfahrzeug», то есть полное название в переводе «Пантера Гусеничная Машина 51». KF51 базируется на концепции мобильности Leopard 2 с весом в 59 тонн.

Как сообщают в Авто24, основным вооружением KF51 является 130-мм гладкоствольная пушка. Кроме того, доступны дополнительные варианты вооружения для обеспечения концентрированной огневой мощности для дальнобойных поражений и даже поражения нескольких целей. Танк получил автомат зарядки, рассчитанный на 20 боеприпасов.

Пушка может стрелять снарядами с кинетической энергией, а также программируемыми боеприпасами воздушного подрыва. 12,7-мм спаренный пулемет дополняет пушку. Несколько вариантов интеграции дистанционно управляемых боевых модулей обеспечивают упругость при защите от беспилотников.

На башне танка установлен боевой модуль NATTER с пулеметом калибра 7,62 мм. Возможна интеграция в башню пусковой установки баражирующего боеприпаса HERO 120 от партнера Rheinmetall UVision. Это повышает способность KF51 поражать цели вне прямой видимости.

Panther KF51 имеет полностью интегрированную комплексную концепцию защиты, включающую технологии активной, реактивной и пассивной защиты.

Благодаря возможности обнаружения мест запуска KF51 может распознавать и нейтрализовать угрозы на ранней стадии.

Танк получил систему защиты от атак сверху от Rheinmetall и систему ROSY с дымовыми гранатами. Заявлено, что танк разработан для работы в напряженной электромагнитной среде KF51, полностью защищен от киберугроз.

Данный экземпляр рассчитан на экипаж из трех человек: командир и наводчик в башне и механик-водитель. Также имеется дополнительное рабочее место для оператора дополнительных систем или командира подразделения.

В будущем также планируются варианты KF51 с безлюдными башнями или полностью дистанционно управляемыми машинами.

Благодаря панорамному оптическому датчику SEOSS2 и основному боевому прицелу EMES командир и наводчик могут наблюдать и уязвлять цели независимо друг от друга, как днем, так и ночью.

Кроме того, через дисплей в боевом отделении у экипажа круглосуточный обзор на 360 градусов вокруг машины. Интегрированные беспилотники воздушной разведки повышают ситуационную информированность экипажа.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять