Бронемашина Wolfhound в Украине: цена, фото, характеристики

Недавно Украина получила очередную партию бронемашин, среди которых был замечен уникальный автомобиль Wolfhaund.

Бронемашины Wolfhound, переданные украинским военным, имеют на вооружении крупнокалиберные пулеметы Browning M2 калибра 12,7-мм. Эти бронированные машины идеально подходят для перевозки личного состава, доставки боеприпасов и других грузов в непосредственной близости от линии фронта.

Wolfhound является британской версией шестиколесного броневика Couguar HE. Данный бронеавтомобиль был доработан британской компанией NP Aerospace, которая доустановила на него свою электронику и новую броню.

Из вооружения на автомобиль ставились пулемет 7,62-мм, 12,7 мм или 40-мм гранатомет. На тяжелый бронеавтомобиль можно установить полноценный боевой модуль с легкой пушкой и ПТРК. С дополнительной защиты на автомобилях Wolfhound также есть специальная кумулятивная сетка, позволяющая защитить корпус от кумулятивных боеприпасов.

Если посмотреть на бронемашины Wolfhound и Mastiff, то спереди может показаться, что это тоже самое авто, но это не совсем так. Эти автомобили действительно практически идентичны в плане защиты и вооружения, если смотреть на них спереди, а вот сзади они имеют серьезные отличия. Если бронемашины Mastiff обладают полностью бронированным кузовом типа фургон, то бронемашин Wolfhound сзади имеет особую открытую платформу, что делает его более многоцелевым автомобилем.

Ценник непосредственно на бронеавтомобиль Wolfhound найти в открытом доступе не удалось, поскольку автомобиль достаточно специфичен. В то же время есть данные об ориентировочной стоимости Couguar HE, которая составляет от 650 до 750 тысяч долларов.



Источник auto.bigmir.net
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять