Растаможка «евроблях» за 1000 евро: юрист назвал «подводные камни» законопроекта

Порядок прохождения таможни автомобилями из других стран скоро изменится. Растаможка транспорта, который был ввезен в Украину до 31 декабря 2020 года, обойдется в 1000 евро, пишет «Твоя МАШИНА».

Украинский юрист Александр Кудрявцев отмечает, что хорошей стороной ситуации стало внимание властей к проблеме. Украинцы, которые завезли автомобили на иностранной регистрации, смогут их легализовать с приемлемыми условиями.

Также эксперт заметил, что под льготы попадают не все транспортные средства. Законопроект касается только автомобилей, которые не соответствуют экологическим нормам «Евро-2».
Хотя Кудрявцев считает, что 180 дней может не хватить на всех даже при непрерывной работе регистрационных органов.

«Подводные камни» нового законопроекта

Юрист рассказал и о «подводных камнях» законопроекта. Он говорит, что по документам большинство «евроблях» не принадлежат украинцам. Часто автомобили оформляют на иностранную фирму с местом регистрации в Литве, Латвии и Польши, или же на рядового жителя Европейского союза.

Александр утверждает, что украинские водители ездят по доверенности. Теперь же им будет необходимо найти фактических владельцев автомобилей, и то нет гарантии, что настоящие владельцы согласятся продать украинцам машины. Так или иначе, из-за карантина попасть в Европу все равно за эти 180 дней не получится.

Также Кудрявцев заметил, что в законопроекте нарушен конституционный принцип равенства украинцев. В конце Александр объявил, что проблема с устаревшими неэкологичными автомобилями не будет решена.

Источник apostrophe.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять