Новый кроссовер Ford превзошел ожидания, а все модели Tesla разочаровали запасом хода

В электромобиль большое значение имеет запас хода, ведь от этого показателя зависит, насколько сильно водитель будет привязан к розетке. При выходе в продаже модель проходит сертификацию в профильных организаций, чтоб то убедились в достоверности информации.

Но бывает, что реальный запас хода оказывается выше заявленного. Так и произошло с кроссовером Ford Mustang Mach-E. Перед поступление в продаже в модели проверяли запас хода (по данным производителя он составляет 340-483 км в зависимости от батареи). Эксперты заявили, что реальные цифры оказались больше указанных производителем.

Инсайдеры НЕ прошли мимо и собственноручно проверили Mustang Mach-E. Специалисты сравнили несколько версий электрокара и сверили с данными EPA. Полноприводная модификация AWD преодолела 490 км, когда по данным производителя фонда походка составляет 483 км. Профильная же организация оценила дальность действия в 435 км. Стоит отметить, что погода во всех тестах была одинаковая.

Таким образом, реальные показатели оказались на 12,6% выше заявленных, а расход энергии — на 10,5% меньше. Новый электрокроссовер Форд в версии Extended Range AWD на самом деле показал себя лучше, чем его оценили в EPA и в компании. Хотя все модели Tesla при такой же проверки показали обратный результат. Например, Model S Performance продержалась только 512 км, когда показатель от EPA составлял 525 км. Стандартная Model 3 преодолела 373 км, вместо заявленных 402 км, а Model 3 Performance разочаровал больше всего — 412 км вместо 500 км. Model Y — 423 км вместо 468 км, а кроссовер Model X — 473 км вместо 528 км.

Источник autocentre.ua
Не пропустите
загрузка...