Skoda представила самую мощную Scala: фото

В декабре 2018 года Skoda показала на Парижском автосалоне концепт Vision RS, который стал причиной слухов, что хэтчбек Skoda получит версию RS. Прототип был оснащен 1,5-литровым TSI бензиновым двигателем и электродвигателем, суммарная мощность которых составляла 241 л.с. Прошла пара лет, но об этом автомобиле ничего не слышно, сообщает «Твоя МАШИНА».

Однако немецкое подразделение Skoda вместе с ателье ABT занялось разработкой версии Scala Edition S. Хотя это не полноценная RS-модель, она все же лучше стандартной версии просторного хэтчбека. Движущей силой стал двигатель 1.5 TSI с 6-ступенчатой «механикой». Двигатель выдает 190 л.с. и 290 Нм крутящего момента, что на 40 л.с. и на 40 Нм больше самой мощной версии Scala.

Также Scala Edition S приобрела более жесткие настройки подвески, меньше предыдущих на 15 мм. Версия также получит колесами ABT на 18 дюймов, черные спортивные сиденья и педали из нержавеющей стали.

Произведено будет всего 500 таких машин. Заказы уже принимаются в Германии. Цена Scala Edition S составляет 33 790 евро.

Источник sud.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять