Новый кроссовер Citroen получил четыре фары и причудливый внешний вид

Компания Citroen показала обновленную версию C3 Aircross – одного из популярных кроссоверов линейки. Машина приобрела новый дизайн, хотя техническая часть не изменилась. Об этом сообщает «Твоя МАШИНА».

Citroen C3 Aircross 2022 теперь имеет более узнаваемый внешний вид. Есть четыре фары: сверху установлены светодиодные ДХО со встроенными индикаторами поворота, снизу — ближний и дальний свет. Решетка ярусная с вертикальными планками, также обновилась крышка капота. В задней части серьезных изменений не появилось, за исключением внутренней конструкции фонарей.

Салон обзавелся новыми удобными сидениями, а экран мультимедиа увеличился до 9 дюймов.

Размеры немного увеличились по сравнению с предыдущей версией модели. Так, длина автомобиля составляет 4160 мм, ширина — 1760 мм, высота — 1640 мм, размер колесной базы — 2600 мм. Объем багажника может вмещать от 410 до 1289 литров.

Начинка осталась прежней, потому что C3 Aircross базируется на старой платформе PF1, в то время как новейшие силовые установки автопроизводителя работают на новой модульной системе CMP. Она будет доступна для C3 только через 2-3 года, когда придет смена поколений. То есть линейка двигателей включает уже известные бензиновые агрегаты PureTech: 1,2-литровые на 110 и 130 л.с., оба с наддувом. Также доступен и турбодизель BlueHDi на 1,5 литра мощностью 110 или 120 л.с. Стандартная комплектация идет с 6-ступенчатой «механикой», но доступна и 6-диапазонная АКПП. Привод только передний.

В список оснащения помимо прочего входит система распознавания дорожных знаков с ограничением скорости, функция автоматического торможения и парковочная камера на 360 градусов. Также можно приобрести диски на 16 и 17 дюймов и новые цвета: Khaki Grey, Voltaic Blue и Polar White.

Дебют Citroen C3 Aircross ожидается летом этого года. Предыдущая модель была продана в количестве 300 000 экземпляров, и производители ожидают от обновленной версии такой же результат.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять