Новая Mazda CX 9 2021: что изменил рестайлинг в сравнении с предыдущей Мазда СХ 9?

Второе поколение Mazda CX-9 начали выпускать в 2016 году и с тех пор внедорожник глобально не меняли, лишь обновляли некоторые моменты. Последний раз это произошло совсем недавно, поэтому на тесте у редакции “Твоя МАШИНА” оказался обновленный кроссовер в максимальной комплектации “ТОР”, цена которой 1 514 000 грн. (актуальная цена на день публикации обзора).

Под капотом у этой полноприводной машины турбированный двигатель на 2,5 литра с мощностью 231 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Коробка — шестиступенчатый автомат.

Габаритные размеры семиместного кроссовера впечатляют:

длина — 5 075 мм
ширина — 1969 мм
высота — 1747 мм
колесная база — 2930 мм
клиренс — 222 мм без учета веса водителя в 75 кг и 220 мм с учетом веса

Что же поменялось?

1. Появилась более дешевая комплектация “STYLE”
2. Адаптивный круиз-контроль
3. Решетка радиатора
4. Сиденья из кожи Nappa получили ромбовидную прострочку
5. Камера 360
6. Улучшили безопасность
7. Максимальная комплектация получила 20-е колеса в новом дизайне
8. Беспроводная зарядка

Еще в «Топе» есть люк, зеркала складываются автоматически, адаптивный матричный свет, электропривод двери багажника, память настроек и вентиляция передних сидений. Безрамное зеркало, шторки на задних дверях, проекционный дисплей.

Apple CarPlay теперь подключается по воздуху.

А в остальном это старый добрый СХ-9, который покоряет одновременно и относительной плавностью и мягкостью хода и хорошей управляемостью и динамикой.

В салоне все “по-багатому” и как во всех маздах удобно и эргономично. Сидения удобные, но после 100-150 км копчик немеет, а после этого уже удобно сесть не получается. А вот звучание аудиосистемы Bose на мгновение позволяет забыть о любом дискомфорте, ведь 12 динамиков создают атмосферу настоящего клуба.

Взрослому можно комфортно расположится на первом и среднем ряду, 3-й ряд все же больше предназначен для детей.
Даже при семиместной раскладке багажник не становится условным и вмещает 230 литров. Третий ряд складывается двумя симметричными частями, доводя запас грузового пространства до 840 литров, а второй ряд сидений, разделенный в соотношении 60/40, доводит вместимость багажника до 1848 литров. В обоих случаях получается совершенно ровный пол.

В городе машина просто плывет, выделяясь в потоке своим внешним видом и габаритами. Казалось бы что семиместный кроссовер не очень маневренный, но на нем легко маневрировать благодаря его размерам и статусности. Расход в городе не очень экономичный — 12,6 л/100 км.

Если нужно поднажать, машина сразу же плавно набирает скорость и также плавно и мягко тормозит. Педальный узел удобный и отзывчивый.

На трассе ехать комфортно, машина хорошо держит дорогу и управляется. Адаптивный круиз работает исключительно, расход при скорости 120 км/ч у нас получился 9,1 л.

Шумоизоляция на трассе тоже показала себя с лучшей стороны, хотя я от флагмана японского бренда и не ждала другого.

Когда смотришь на машину или садишься в салон, ты чувствуешь, что это добротная хорошая машина для серьезных мужчин или женщин, которые достигли своих целей в этой жизни и не хотят ничего никому доказывать, просто хотят ездить комфортно.


Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять