Цены на новый Chevrolet Corvette бьют все рекорды

Стоимость нового Chevy Corvette C8 у дилеров на 100 000 долл. превышает ее рыночную цену. Компания Chevrolet сообщила о прекращении приема заказов на данную модель.

Выпустив последнее поколение Corvette C8 в 2019 году, производитель столкнулся с небывалой нынче ситуацией на рынке: огромные наценки от дилеров со временем вовсе не исчезли, наоборот — возросли, побив все рекорды.

Главной причиной произошедшего считается невысокая цена автомобиля, заявленная Chevrolet, ниже на 60 тыс. долл. Однако, на практике оказалось невозможным приобрести машину за такую сумму. Более того, управление GM выяснило, что кабриолет Corvette C8 Stingray 2021 года выставлен на продажу за 116 тыс. долл., хотя рекомендованная производителем розничная цена равна 81 тыс. долл.

Зарегистрированы случаи с намного большей наценкой. Так, дилер продал Corvette Stingray Coupe 2LT за 127 тыс. долл, General Motors же установил на него цену в 67 тыс. долл.

В Калифорнии дилер продал Corvette Stingray Convertible 3LT 2021 года почти за 169 тыс. долл., несмотря на рекомендованную цену почти 94 тыс. долл. Наивысшая наценка обнаружена во Флориде, где Corvette Stingray Coupe 1LT 2021 года был продан за 161 тыс. долл. вместо 61 тыс. долл.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять