К концу 2021 года ожидается острый дефицит новых автомобилей

Нехватка автомобильных чипов обрела масштабный характер, а многие производители вынуждены останавливать производство и даже увольнять сотрудников. За предварительными подсчетами, к концу текущего года не будет выпущено около 5 млн транспортных средств.

Несмотря на то, что объем выпуска на 9,3% больше, чем в прошлом году (74,8 млн единиц), это отступление от заранее намеченного плана с потерями дополнительных 5 млн единиц. Эту информацию предоставил Центр автомобильных исследований Дуйсбурга, предупредив также о нехватке литий-ионных батарей.

Статистика демонстрирует повышение автомобильного рынка на 34% за первые пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Но к концу 2021 года ожидаются показатели хуже. Ситуация могла бы быть иной, если бы не было проблем с поставками полупроводников, которые начались еще в 2020 году.

Вместе с тем, согласно данным Немецкой ассоциации автомобильной промышленности, выпуск автомобилей в Германии сократился до 3,6 млн, хотя ранее прогнозируемая цифра равна 4 млн единиц.

Институт Дуденхеффера (Германия) сообщает, что проблемы с поставками полупроводников будут актуальными до начала 2023 года. После этого возможен дефицит аккумуляторов, что обусловит и дефицит производства EV.


Источник autocentre.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять