В Украине нашли почти новый автомобиль из 80-х годов

В Харькове обнаружили 40-летний «Москвич-412», простоявший в гараже всю жизнь. Автомобиль сохранился в идеальном состоянии, сообщает «Твоя МАШИНА».

Максим, владелец авто, унаследовал раритет от своего деда. «Москвич-412» выпущен заводом в Ижевске в 1983 году. Однако почти всю жизнь машина так и простояла в гараже.

Владелец говорит, что несколько лет назад автомобиль выкатили из гаража, и оказалось, что в баке остался советский бензин. Двигатель работает как новый. Проехала машина всего 4000 км, а в салоне все еще витает запах новизны.

В Ижевске модель выпускали с 1967 по 1998 год. В 1982 году машина прошла рестайлинг и получила черную радиаторную решетку иного рисунка с фирменной эмблемой «ИЖ», собственную светотехнику с круглыми фарами и утопленные в корпус дверные ручки.

Максим говорит, что автомобиль деду подарили за заслуги. Но вместо подарка он использовал другой автомобиль, поэтому Москвич так и остался в гараже. Машина полностью сохранилась в оригинальном виде.

Теперь автомобиль участвует в выставках ретро-техники. Владельцу уже предложили за машину кругленькую сумму, но он намерен оставить авто у себя в память о дедушке.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять