Закон не позволяет полицейским измерять скорость авто на дорогах Украины

Второй апелляционный административный суд вынес решение, что законодательство Украины не позволяет полицейским измерять скорость автомобиля прибором TruCam держа его в руках.

Эта история началась в тот момент, когда сотрудники полиции остановили водителя за превышение скорости, но мужчина обратил внимание на то, что прибор TruCAM патрульные держали в руках. Он объяснил им, что устройство должно быть закреплено на стационарном неподвижном объекте, но сотрудники полиции все-таки оштрафовали водителя. После этого он решил доказать в суде свою невиновность и что скорость может измеряться данным прибором только если он закреплен на стационарном неподвижном объекте.

Суд установил, что фиксация скорости автомобиля осуществлялась инспектором прибором TruCAM с рук, что ставит под сомнение точность измерения показателя скорости движения автомобиля, так как в таком случае велика погрешность самих замеров.

В ходе разбирательств суд признал правоту автомобилиста и отменил выписанный штраф.

Таким образом, прибор TruCam при проведении фиксации скорости ТС должен быть закреплен стационарно, а не располагаться в руках инспектора.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять