Назвали страну, где почти перестали покупать бензиновые автомобили

Рыночная доля автомобилей с дизельным или бензиновым ДВС в Норвегии сократилась в этом году вдвое по сравнению с показателями прошлого года и составляет сейчас 10%. Это означает, что из каждых 20 новых проданных с начала этого года машин в Норвегии только 2 приходятся на машины с ДВС, остальные 18 — это электрокары и гибриды.

Большие налоги на автомобили на ископаемом топливе и развитие инфраструктуры электротранспорта делают электромобили все более конкурентоспособными в этой стране. В итоге на этом рынке доля EV больше, чем в любой другом государстве мира. В 2020 продажи нового полностью электрического автотранспорта достигли рекордного показателя в 54%.

В абсолютных значениях в июле в Норвегии стало на 2895 больше гибридов и на 6731 больше электромобилей.

Стоит отметить, что все электромобили в Норвегии импортные, поэтому статистика от месяца к месяцу зависит от сроков поставок новых машин. Так, в июле почти 900 норвежцев получили заказанные ранее Ford Mustang Mach-E. Кроме того, норвежцы охотно покупали в июле кроссовер VW ID.4, Audi e-tron, Mercedes-Benz EQS и Nissan Leaf.

Вот легковые автомобили в Норвегии, которые самых продаваемых в июля 2021 г. года:

Также Норвегия запретит продажу новых машин на бензине и дизеле уже в 2025 году. А в 2026 году авиакомпания Wideroe, британский производитель Rolls-Royce и итальянская авиастроительная компания Tecnam планируют реализовать в стране первые полеты на полностью электрических самолетах P-Volt. Самолет будет перевозить 11 пассажиров и летать по маршрутам в несколько сотен километров.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять