Opel презентовал электромобиль, которым можно управлять без прав

Компания Opel представила компактный двухместный электромобиль. Машина получила название Rocks-e и является клоном Citroen Ami. Причем в Европе автомобиль классифицируется как квадроцикл, то есть управлять им можно без удостоверения, сообщает «Твоя МАШИНА».

Габариты автомобиля следующие: 2410х1520х1390 мм. Внешность идентична донорской машине за исключением оригинальных 14-дюймовых колесных дисков, дополнительных фар под лобовым стеклом и шильдиков. Автомобиль доступен в черном и сером цвете, на фоне которых контрастируют желтые элементы.

Одной из особенностей стали ассиметричные двери, которые открываются в разные стороны. Оснащение салона небогатое: крошечная цифровая приборная панель, рулевое колесо с плоским дном, печка, вентилятор, USB-порт, подстаканник и колонка вместо полноценной аудиосистемы. Также имеются несколько отсеков для хранения вещей, а стеклоподъемники заменены обычными форточками.

Движет машиной один электромотор мощностью 8 л.с. Однако за счет небольшой массы авто всего в 425 кг его достаточно для разгона до 45 км/ч. Автомобиль оснащен батареей на 5,5 кВтч, а одного заряда хватает на 75 км. Полностью зарядить машину от домашней зарядки можно за 3 часа.

Продажа Opel Rocks-e начнется в конце 2021 года. Сначала автомобиль поступит на рынок Германии, где он будет стоить около 7000 евро. В других странах Европы машина будет продаваться с 2022 года.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять