В Украине представили автомобиль на замену армейским «УАЗикам»

Новый автомобиль разработан по требованиям и техническому заданию заказчика в рекордные сроки. До 1 сентября свои прототипы должны представить все участники конкурса Минобороны.

О новой разработке сообщил генеральный директор Конструкторско-производственного предприятия «Украинская бронетехника» Владислав Балбес.

«За моей спиной находится новый продукт нашей компании разработан по требованиям и техническим заданием заказчика в рекордные сроки! Ждите презентацию в ближайшее время после внутренних заводских испытаний» — написал он в Facebook 27 августа.

Публикацию сопровождает фото на фоне трех автомобилей. Два из них уже известны бронированные «Новатор» (kamrat-M) и «Варта» (kamrat-L).

Наиболее вероятно, что это внедорожник, которой разрабатывается по открытому конкурсу в рамках опытно-конструкторской работы «Сайгак», который должен заменить в ВС Украины технически и морально устаревшие УАЗ-469, УАЗ -3151.

Напомним, что на конкурс по разработке нового многоцелевого автомобиля, объявленный Минобороны 1 марта, заявились пять частных компаний и одна общественная организация:

ООО «Протэкт Инжиниринг» (фактически «Богдан Моторс» после ребрендинга)

ООО «ВиДи Юникомерс»;

ООО «Украинская бронетехника»;

ООО «Конструкторско-производственное предприятие« Синергия »;

Открытое акционерное общество «Укравтобуспром»;

Международный аналитический центр права «НПО МАЦП».

21 мая участники конкурса получили тактико-технические задачи, которые были разработаны Центральным научно-исследовательским институтом вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины (ЦНИИ ВВТ ВСУ) в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Сайгак».

В течение пяти суток предприятия имели возможность оценить собственные способности на выполнения технического требования заказчика до 1 сентября 2021 и проинформировать оборонное ведомство о готовности выполнить эту работу.

Пять предприятий подтвердили свое участие. Вместо этого Международный аналитический центр права «НПО МАЦП», объективно оценив свои возможности и отказался от дальнейшего участия в проектах.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять