Китайский производитель аккумуляторов сообщил о разработке батарей без использования кобальта

Китайская компания SVOLT разрабатывает новую батарею. Она будет изготавливаться без использования кобальта, сообщает «Твоя МАШИНА».

После того, как экологами было заявлено, что машины с ДВС губят планету, производители перешли на выпуск электромобилей и гибридов. Однако позже оказалось, что батареи несут еще большую опасность.

Одна из проблем – это повсеместное использование кобальта при производстве. Он редко встречается в природе, а его добыча связана с различными рисками. Поэтому производители ищут способ создания аккумуляторов без этого элемента.

Пока не получилось разработать такую батарею, которая по своим размерам и запасам энергии смогла бы приблизиться к традиционным литий-ионным аккумуляторам. Но китайская марка SVOLT заявила, что готова наладить серийный выпуск безкобальтовых батарей мощностью 82,5 кВтч. Пока данная технология будет доступна исключительно компании Great Wall.

Запас хода с таким аккумулятором сможет достигнуть 600 км, а разгон до сотни составит не более 5 секунд. SVOLT еще не предоставил информацию касательно объемов производства, также не была названа дата выхода новых батарей на рынок.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять