Украинский автопроизводитель вернулся на рынок

В августе после долгого перерыва украинский производитель КрАЗ вернулся на родной рынок и реализовал первые грузовики. Пока что продано только три автомобиля, но все еще впереди, сообщает «Твоя МАШИНА».

В августе были проданы только самосвалы: КрАЗ-65032, КрАЗ-65055 и КрАЗ-5401. К слову, именно на таких машинах специализируется КрАЗ. Начать возрождение после банкротства с производства именно с этих моделей было правильным ходом.

Например, КрАЗ-65032 – это полноприводная версия с колесной формулой 6х6 и грузоподъемностью до 20 тонн. Аналоги на местном рынке найти сложно.

КрАЗ-65055 стал бестселлером предприятия. Автомобиль имеет колесную формулу 6х4 и предназначен для перевозки щебня, песка, горных пород. В свое время он был очень востребован при дорожном строительстве. КрАЗ-5401 – это уже бескапотная серия тяжелых грузовиков, которую предприятие развивало в последние годы.

Ранее КрАЗ отгрузил партию шасси для установки спецнадстроек в Европу, а весной был подписан контракт о сотрудничестве с американской компанией на 3 года.


Источник autoconsulting.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять