Hyundai начала отказываться от механической трансмиссии

Несмотря на то, что некоторые модели автомобилей с МКПП на рынке по-прежнему пользуются неплохой популярностью, многие автомобильные компании все же постепенно отказываются от нее. Так, Hyundai прекратил выпуск еще одного автомобиля с тремя педалями.

Как выяснилось, небольшой седан Accent будет доступен исключительно с автоматической ​​коробкой передач, а это значит, что базовая цена автомобиля 2022 модельного года вырастет примерно на 1300 долларов. Начальная комплектация Accent SE с вариатором будет оцениваться в 17 670 долларов, а вот цена автомобиля 2021 года на “механике” составляет 16 400 долларов.

Несмотря на рост цен, Accent останется самой доступной моделью Hyundai в США. Примерно два года назад седан получил 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 120 лошадиных сил и 153 Нм крутящего момента. В настоящее время это единственная доступная трансмиссия для модели.

Также, на данный момент, в Соединённых штатах автомобиль доступен только в кузове седан, поскольку производство хэтчбека было прекращено после 2018 модельного года. Между тем, в Канаде полностью отказались от модели после 2020 года, оставив Elantra в качестве базового седана.

Единственная доступная трансмиссия для Accent 2022, Smartstream Intelligent Variable Transmission (IVT) — это собственная бесступенчатая коробка Hyundai. Вместо ремня в коробке используется цепь. В 2019 году вариатор заменил предыдущую шестиступенчатую автоматическую коробку передач модели.

Напомним, что в прошлом году Hyundai также отказалась от МКПП для модели Venue.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять