Самый популярный электромобиль в мире поступит в продажу по цене $5000

В Китае готовятся к началу производства нового электромобиля Wuling Hongguang Mini EV Long Range, созданного совместно General Motors и SAIC. В скором времени появится и европейская версия модели, передает «Твоя МАШИНА».

Спрос на электрокар так велик, что модель стала самым продаваемым электромобилем в мире. Каждый месяц покупают более 30 тыс. экземпляров – это больше, чем Tesla Model 3. До конца года планируется выпустить 400 тыс. автомобилей Mini EV.

И это притом, что пока что машина продается только в Китае. Европейскую версию будут производить в Латвии, и она получит название FreZe Nikrob.

Вариант Long Range внешне отличается от стандартного Wuling Hongguang Mini EV дизайном передней и задней оптики. Несмотря на то, что он на 70 мм длиннее, размеры все равно остаются компактными – 2997 мм. Зато салон стал просторнее.

Разработчики старались найти место для улучшенной силовой установки. Электромобиль оснастили более мощным мотором на 41 л.с. и батареей емкостью 26 кВтч, которая увеличила запас хода до 300 км по циклу NEDC.

Ожидается цена около 5000 долларов, то есть такая же, как у стандартной модели. Дело в том, что электромобиль подпадает под китайские правительственные субсидии – они распространяются на электрокары с запасом хода не менее 300 км.


Источник focus.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять