Украинец превратил ретро-кар в современный электромобиль

Житель Харькова переделал раритетный ГАЗ-21 Волгу в настоящий электромобиль. Свою машину создатель показал на фестивале OldCarLand в Киеве. Внешне автомобиль ничем не отличается от оригинала, но все изменения видно в салоне, передает «Твоя МАШИНА».

Все агрегаты скрыты под капотом: электомотор, вентилятор охлаждения, печка, современный преобразователь, батареи и розетка на 220В для зарядки автомобиля.

Аккумуляторы емкостью 21 кВтч взяты от Nissan Leaf. Запас хода – 50 км. Такой маленький результат обусловлен тем, что в приоритете было сохранения изначальной массы машины. При желании пробег можно увеличить, так как в автомобиле осталось свободное место для дополнительных элементов питания.

Динамические показатели не измерялись, а вот максимальная скорость известна – 88 км/ч. В салоне находятся две педали — газ и тормоз, хотя у машины осталась родная 3-ступенчатая МКПП. Также на передней панели установлен держатель для смартфона. К слову, создано даже специальное мобильное приложение ElVolga, где можно узнать расход энергии, запас хода, процесс зарядки и другие важные показатели. Еще одна особенность — светодиодная оптика и LED-освещение внутреннего убранства.


Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять