В Украине замечен редкий вездеход с кузовом украинского производства: видео

В Киеве заметили необычный ГАЗ-66, который 23 сентября участвовал в акции протеста владельцев автомобилей на еврономерах. Подобные автомобили медицинской службы на базе ГАЗ-66 выпускал Ворошиловградский, а позднее Луганский автосборочный завод, передает «Твоя МАШИНА».

Модель оснащалась кузовами-фургонами, которые изготавливались самим заводом или поставлялись венгерской фирмой Medicor. В 1984 году на выставке «Автопром-84» были показаны клинико-диагностическая лаборатория модели ЛКДП-39521 и передвижной стоматологический кабинет КСП-2001. Обе машины базировались на шасси ГАЗ-66-01. В отличие от ГАЗ-66-02, оно не имело спереди лебедки.

Клинико-диагностическая лаборатория предназначалась для профилактических осмотров населения в местах, удаленных от стационарных лечебных заведений. За 6 часов с помощью передвижной лаборатории можно было произвести 102 анализа.

Чтобы обеспечивать питание оборудования, автомобиль комплектовался электростанцией на шасси одноосного прицепа ТАПЗ-755. Полная масса автомобиля составляла 5790 кг, а двигал машиной 4,25-литровый V8 ЗМЗ-66 на 120 л.с.

С правой стороны кузова была расположена боковая одностворчатая дверь, а вторая дверь находилась в тыльной стенке кузова, справа от запасного колеса. На нем крепилась съемная лесенка для доступа внутрь машины.

Над кабиной располагалась стандартная фильтро-вентиляционная установка, которая позволяла лаборатории работать в условия химического и радиоактивного заражения местности. У машины, которая пикетировала под стенами Верховной Рады, ее заменили на стеклопластиковую капсулу со спальной полкой.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять