Дизельный скандал с автомобилями Opel: компания выплатит штраф 65 млн евро

Компанию Opel оштрафовали на 64,8 млн евро из-за «дизельного скандала». Дело в том, что некоторые дизельные модели марки выделяют намного больше выбросов, чем положено, сообщает «Твоя МАШИНА».

В 2018 году расследование привело к масштабным обыскам в штаб-квартире Opel в Рюссельсхайме и на заводе комплектующих в Кайзерслаутерне, теперь же дело закрыто. С производителя сняли подозрения в манипуляциях с уровнем вредных выхлопов.

Было доказано, что бренд нарушил требования KBA к документации в процессе утверждения нескольких типов дизельных двигателей. В октябре 2018 года было отозвано 96 000 машин на дизеле. Отзыву подверглись модели Insignia, Cascada и Zafira 2013-2016 годов выпуска.

Были зафиксированы выключающие устройства, из-за которых повышались выбросы оксидов азота. Так, при температуре на улице ниже +17 градусов Цельсия система контроля за выхлопами начинала работать менее эффективно.

После обвинений Opel обновил программное обеспечение, заявив также, что не устанавливал устройства, ухудшающие фильтрацию выхлопных газов. А уменьшение эффективности системы было обусловлено защитой моторов.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять