Готовьтесь к штрафам: украинцев предупредили о новых правилах перевозки грузов

В скором времени в Украине могут ввести новые правила грузовых перевозок, сообщает «Твоя МАШИНА».

Соответствующий законопроект разработан для обеспечения выполнения положений, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации Украины с ЕС. Также закон касается опасных грузов, так как такие вещества наиболее опасны для экологии и других участников дорожного движения в случае аварии.

В нынешнем законодательстве ответственность за такие случаи прописана недостаточно хорошо, так как положения Директивы 2008/68/ЕС учтены лишь частично. Новый законопроект должен повысить безопасность перевозки опасных грузов, однако это потребует новых подходов к урегулированию.

Директива 2008/68/ЕС включает три приложения, касающиеся ADR, RID и ADN:

• «ADR» означает Европейское Соглашение о международных дорожных перевозках опасных грузов, заключенное в Женеве 30 сентября 1957 года, с внесенными изменениями;

• «RID» — правила международных перевозок опасных грузов по железной дороге, указанные в Приложении С к Конвенции о международных железнодорожных перевозках (COTIF), заключенном 3 июня 1999 года в Вильнюсе, с внесенными изменениями;

• «ADN» — Европейское Соглашение о международных перевозках опасных грузов по внутренним водным путям, заключенное в Женеве 26 мая 2000 года, с внесенными изменениями.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять