Скандальный суперкар Lamborghini депортируют из Украины в Германию

Весной 2020 года в Украине появился Lamborghini Aventador SVJ Roadster за 600 тысяч евро. Таких автомобилей было выпущено всего 800 единиц, а конкретно этот родстер обошелся владельцу в 621 000 евро. Спорткар агрегатируется 770-сильным двигателем V12 объемом 6,5 л и может разгоняться до сотни за 2,8 секунды, а максимальная скорость достигает 350 км/ч. Еще автомобиль оснащен эксклюзивным выхлопом Balboni за 30 000 евро.

Около года эксклюзивный суперкар ездил по дорогам Киева на чешской регистрации. Но в конце 2020 года на самую дорогую Lamborghini в Украине наложили арест. Также в этот список попали пара новых Роллс-Ройсов, коллекционный BMW Z8, Bentley, Мерседесы и пр.

По информации таможенников, спорткар в Украину ввезли через одну из таможен на украино-польской границе, а пригнал ее гражданин Израиля (в режиме временного пребывания сроком до одного года). Но по истечении этого срока автомобиль не был вывезен за пределы Украины, а владелец не обращался в таможню для продления пребывания авто.

Как оказалось, конфискованный за мошеннические схемы суперкар пребывал в розыске в Германии. Туда его и отправят по просьбе немецких правоохранителей, которые предоставят его как вещдок по уголовному делу.


Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять