Опубликовали список автобрендов, остановивших производство в России

Экономические санкции против РФ вынудили мировых автопроизводителей остановить поставки своих автомобилей в Россию. Это решение коснулось Volkswagen Group, BMW, Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz, Volvo, Rolls-Royce и ряда других компаний.

В частности, приостановлены отгрузки автомобилей Suzuki с завода Magyar Suzuki в Венгрии и поставки моделей Geely из Беларуси. Конвейер завода «БелДжи» испытывает проблемы с поставками деталей.

Также остановила поставки и заморозила локальное производство компания Toyota. Завод японской марки в Санкт-Петербурге, производящий Toyota RAV4 и Camry, остановился 4 марта 2022 года.

Такая же ситуация и с заводами Nissan в Санкт-Петербурге, Hyundai и Renault (мощности АвтоВАЗа). Импорт и экспорт своей продукции приостановил и альянс Stellantis, в который входят четырнадцать брендов: Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall, DS, Fiat, Abarth, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Chrysler, Dodge, Jeep и Ram.

Ушли из рынка страны-агрессора и известные производители шин, такие как: Bridgestone, Michelin, Continental и Pirelli. Это касается как локального производства, так и импорта. С недавних пор недоступны россиянам и автозапчасти немецкой компании Bosch.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять