Компания Toyota представила самую мощную версию модель Corolla

Компания Toyota показала заряженный хэтчбек Corolla GR от спортивного подразделения Gazoo Racing. Новинка стала самой мощной и динамичной моделью за всю историю бренда.

Так, под капотом расположен трехцилиндровый турбомотор объемом 1,6 литра, который развивает 304 л.с. и 370 Нм крутящего момента. В паре с новым мотором работает 6-ступенчатая механическая коробка передач, а реализовать потенциал силового агрегата помогает полноприводная трансмиссия GR-Four. Она позволяет распределять крутящий момент между осями в соотношении 60:40, 50:50 или 30:70 в зависимости от дорожных условий. Разгон с 0 до 100 км/ч — 5,5 секунд. Максимальная скорость — 230 км/ч.

Для снижения массы машины часть кузовных панелей изготовлены из алюминия, благодаря которым автомобиль весит всего 1474 кг.

Что же касается подвески, то хетчбэк получил новые пружины, амортизаторы и более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости.

В салоне появился 12,3-дюймовая шкала приборов, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Автомобиль получил спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, спортивное рулевое колесо, алюминиевые педали и аудиосистему с 6-ю динамиками.


Источник news.obozrevatel.com
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять