В ЕС могут запретить регистрацию традиционных авто с 2035 года

Европейский союз (ЕС) планирует с 2035 года регистрировать только автомобили на электрической тяге без каких-либо исключений, сообщает газета Handelsblatt. При этом поставленные на учет ранее автомобили можно будет использовать и дальше.

Франция предлагает запретить с 2035 года в ЕС регистрацию новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей, которые работают с выбросами углекислого газа, то есть регистрации будут подлежать только электромобили.

В компромиссном предложении только указаны новые обязательства по отчетности, согласно которым Еврокомиссии необходимо каждые два года оценивать выполнение мероприятий по переподготовке работников автомобильной промышленности. Это связано с потерей рабочих мест в странах Восточной Европы из-за прекращения выпуска двигателей внутреннего сгорания для легковых автомобилей. По оценкам Европейской ассоциации автомобильных поставщиков (CLEPA), из-за этого в ЕС будет потеряно около полумиллиона рабочих мест.

Хотя изначально Германия выступала против поэтапного отказа от двигателей внутреннего сгорания, с приходом к власти коалиции “Светофор” страна теперь поддерживает предложение Еврокомиссии относительно их запрета. Голосование по этому вопросу должно состояться 12 мая.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять