В Украине изменили правила регистрации автомобилей на время войны

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядки обучения водителей и государственную регистрацию автомобилей. Постановление от 10 мая 2022 г. №584 будет действовать в период военного положения и в течение трех месяцев со дня его прекращения или отмены.

Согласно документу, на период военного положения в Украине свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное по заявлению владельца такого транспортного средства на имя лица, совершающего поездку за границу, в течение десяти дней со дня возвращения такого лица из-за границы подлежит возврату в сервисный центр, в котором такое свидетельство было выдано, а в случае невозможности – в любой другой сервисный центр.

В случае возвращения указанного свидетельства о регистрации транспортного средства в сервисный центр, в котором такое свидетельство не было выдано, по заявлению владельца транспортного средства или уполномоченного им лица выдается на имя его владельца новое свидетельство о регистрации транспортного средства. В таком случае транспортное средство не подлежит осмотру специалистами экспертной службы Министерства внутренних дел.

После внесения в Единый государственный реестр транспортных средств информации о выдаче нового свидетельства о регистрации транспортного средства выданное на имя владельца транспортного средства свидетельство о регистрации, хранящееся в соответствующем сервисном центре, считается недействительным.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять