Виталий Кличко передал спасателям автомобиль за полмиллиона долларов

Мэр Киева Виталий Кличко передал спасателям 12 спецмашин, среди которых была уникальная пожарная автоцистерна. Она была подарена польской компанией Moto-Truck. Стоимость машины достигает 500 тысяч долларов.

Автомобиль построен на полноприводном шасси Renault Truck K440 (6х6), которое комплектуется усиленными мостами и турбодизелем мощностью 440 л.с.

Он перевозит большое количество пенообразователя и предназначен для ликвидации возгораний на нефтебазах и НПЗ. В комплектацию входит плавучая мотопомпа, а также пневмоподушки низкого давления в качестве спасательных домкратов.

Среди переданной техники – пожарная автолестница на шасси MAN, которая достает до 10-го этажа, два насосных автомобиля, а также четыре автоцистерны – на 600, 1200, 2400 и 2500 л.

Также в список переданной техники входит оперативно-спасательный автопоезд полной массой 42,5 т – в составе седельного тягача MAN TGS 18.440 (4х2) и полуприцепа-цистерны. Кроме этого, был вручен штабной автобус на шасси IVECO Daily и автомобиль скорой помощи.



Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять