В Украине национализировали белорусские предприятия и грузовики МАЗ

Киевская прокуратура передала в управление национального агентства «АРМА» 20 грузовиков «МАЗ» и корпоративные права двух предприятий, связанных с правительством Беларуси.

“Установлено, что в Киеве осуществляют свою деятельность два предприятия – ГП “АвтоМАЗ Украина” и ООО “С иностранными инвестициями “Торговый Дом “МАЗ-Украина”, конечными бенефициарными владельцами которых является государственная структура, подконтрольная правительству РБ, а потому есть значительный риск в принятии решений руководством указанных предприятий в ущерб государственной безопасности Украины», – говорится в сообщении Киевской прокуратуры.

В рамках следствия на этих предприятиях провели обыски, в ходе которых изъяли 20 грузовиков марки МАЗ на общую сумму более 20 миллионов гривен.

«По ходатайству прокуратуры грузовики и корпоративные права упомянутых обществ арестованы и переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», — отмечает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять