Украинцам рассказали, у кого из водителей могут забирать авто для нужд ВСУ

В Украине 17 мая зарегистрировали законопроект №7382, авторы которого предлагают внести изменения в ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях – за вождение машины в нетрезвом состоянии конфисковать авто. Норму предлагают ввести на время военного положения до окончания войны в Украине.

Также пьяные водители должны будут заплатить штраф. Напоминаем, что с 17 марта 2021 повышена ответственность по ст. 130 КУоАП за вождение в нетрезвом состоянии. Сумма штрафа за нетрезвое управление машиной выросла до 17 000 грн (вместо 10 200 грн) с лишением права вождения на год. Если водителей поймали нетрезвыми за рулем дважды, суд лишает прав на 3 года и штрафует уже на 34 000 грн. Также в Украине могут арестовать таких водителей на 10 суток или конфисковать у них автомобиль.

Авторы законопроекта №7382 предлагают дополнить ст. 130 КоАП возможностью конфискации транспортного средства у лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения для последующей передачи его на нужды подразделений ВСУ, МВД или ГС ЧМ (по решению Кабмина или уполномоченного органа).



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять