Под маркой «Москвич» в Росси будут выпускать китайские автомобили

Россияне ведут переговоры с китайскими компаниями, которым предлагают наладить выпуск автомобилей на московском автозаводе, сообщают российские СМИ. По их сведениям, со стороны России в переговорах принимают участие московские власти, Минпромторг и КамАЗ, со стороны Китая — JAC Motors, FAW, BYD и владельцы других брендов. Китайцам предлагают выпускать автомобили под маркой «Москвич».

Как утверждают росмедиа, КамАЗ намерен локализовать на московском автозаводе выпуск машин своего партнера – китайской компании JAC. Официального подтверждения этой информации нет. По данным источников, на заводе планируется наладить производство электрического кроссовера JAC iEVS4. Также модель будет иметь стандартную бензиновую модификацию – S4.

Предполагается, что на начальной стадии, скорее всего, это будет крупноузловая сборка электрокаров из машинокомплектов с последующим углублением локализации по мере роста объемов производства.

Если с китайскими компаниями не удастся договориться, производством легковых автомобилей самостоятельно займется российский КамАЗ. В этом случае, выхода нового «Москвича» придется долго ждать, так как у КамАЗа сейчас нет ни одной сертифицированной модели.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять