Компания Renault показала электрический Scénic Vision, который считает настоящим автомобилем будущего

Мировая премьера нового концепт-кара Scénic Vision состоялась на саммите ChangeNOW в Париже 19 мая 2022 года.

Концепт-кар Scénic Vision является настоящим воплощением «Новой волны» Renault – результат тщательной дизайнерской работы и смелых эстетических решений. Внешние формы задают стиль новой семейной модели, которая появится на рынке в 2024 г. Дизайн интерьера является дальновидной разведкой будущих интерьеров Renault.

Гибридный электроводородный силовой агрегат является ярким отражением стремления Renault находить решения для всех видов эксплуатации и частью видения перспектив после 2030 г. Этот дизайн открывает путь в будущее, в котором автомобили и люди действуют вместе ради общих ценностей.

Эко-конструкция: переработанные материалы составляют более 70%, а перерабатываемые материалы – 95%.

Гибридный электроводородный силовой агрегат требует меньше времени на подзарядку и уменьшает углеродное воздействие на окружающую среду, в том числе от аккумулятора.

Производство и эксплуатация Renault Scénic Vision имеют нулевой уровень выбросов в атмосферу, а углеродное влияние на окружающую среду на 75% меньше влияния от производства и эксплуатации обычного аккумуляторного электромобиля.

Технологии повышают безопасность водителя и пассажиров и уменьшают количество аварий на 70%.

Конструкция этого концепт-кара также отражает желание его создателей создать уникальное, доступное и удобное для всех авто.

Углеродные выбросы в процессе производства этого автомобиля на 75% меньше выбросов в процессе производства такого электромобиля, как Megane E-Tech Еlectric. На изготовление его аккумулятора уходит на 60% меньше углерода благодаря замкнутым циклам, использованию минералов с низким содержанием углерода и альтернативным источникам энергии.

Система распознавания лиц позволяет открывать дверцу и корректировать настройки по профилю водителя. Эта система также позволяет адаптировать условия вождения в случае инвалидности.

Каждое сиденье оборудовано микрофонами и динамиками для создания собственной звуковой атмосферы (радио, hi-fi, голосовой помощник) и одновременно для оптимального общения в салоне. Передача голосов пассажиров и водителя с усилением при необходимости громкости способствует общению между людьми в салоне, особенно если среди них есть человек с недостатками слуха.

Отсутствие стойки между дверцей и плоский пол облегчают доступ для людей с ограниченной подвижностью.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять