Кроссовер Nissan Juke превратился в гоночный внедорожник

Компания Nissan построила гоночный внедорожник на основе серийного Juke Hybrid.

Автомобиль имеет увеличенный дорожный просвет, усиленную длинноходную подвеску и внедорожные шины Goodyear Wrangler. Также ему достались расширители колесных арок на болтах и черный капот с двумя прожекторами. В багажном отделении установили два запасных колеса, но для этого пришлось демонтировать стекло багажной двери.

В салоне установлены гоночные «ковши» с четырехточечными ремнями безопасности, система пожаротушения и интеркомом для связи водителя и штурмана. Обод рулевого колеса и рычаг гидравлического ручного тормоза обшили алькантарой. За спинками передних сидений установлен полукаркас безопасности.

Под капотом у гоночного Nissan Juke Hybrid расположилась стандартная гибридная силовая установка на базе 1,6-литрового атмосферного двигателя отдачей 94 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Также в нее входят 49-сильный электромотор (205 Нм), 15-ваттный стартер-генератор и установленная в подполье багажного отделения батарея с водяным охлаждением емкостью 1,2 кВт•ч. Коробка передач — трехвальная, с кулачковыми муфтами, без синхронизаторов и сцепления.



Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять