Украинцам рассказали, что автомобили из Словакии нужно оформлять заранее перед выездом

При экспорте в Украину легковых автомобилей на транзитных номерах из Словакии необходимо подавать таможенную декларацию (ТД).

Если вес нетто транспортного средства составляет до 1000 кг или стоимость транспортного средства не превышает 1000 евро, ТД можно подать устно непосредственно в пункте пропуска. В противном случае допускается только электронная ТД. Пока граждане Украины не могут выступать в электронной ТД как декларант (экспортер) при вывозе транспортного средства. В этом случае электронная ТД может подаваться продавцом от их имени или они могут связаться с любой транспортно-экспедиторской организацией, которая на основе их поручения будет выступать в электронной ТД в качестве экспортера и подаст эту декларацию от их имени.

Во избежание осложнений непосредственно в пункте пропуска лучше выполнить таможенные формальности до прибытия на границу. Электронную ТД можно представить во внутреннем отделении таможни любого государства-члена ЕС, включая Словакию.

Кроме представления электронной таможенной декларации, необходимо иметь в наличии само транспортное средство для осуществления таможенного контроля. В случае, если стоимость транспортного средства не превышает 3 000,00 евро, электронную ТД можно подать непосредственно в отделение таможни в пункте пропуска.

В случае, если экспортер не представляет электронную ТД во внутреннем отделении таможни, можно подать предыдущую ТД на вывоз непосредственно в пункте пропуска, но при тех же условиях, то есть на лицо экспортера и способом представления, как и для электронной ТД.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять