В столице на каждой второй АЗС выявляют «ценовые» нарушения

Начальник Главного Управления Госпродслужбы в городе Киеве Олег Рубан заявил о массовых нарушениях законодательства по стоимости на топливо в столице Украины.

«В связи со снятием Кабинетом Министров регулирование цен на топливо его стоимость стремительно выросла. На некоторых участках АЗС – на 30-40%. Поэтому сегодня работают мониторинговые группы, которые проводят мероприятия государственного контроля, потому что в случае снятия регулируемой цены АЗС должны постепенно поднимать цены, а не сразу. Поэтому это нарушение действующего законодательства», — отметил Рубан.

Госпродпотребслужба сейчас фиксирует такие случаи как чрезмерные остатки заработков АЗС. Далее будет ходатайство перед соответствующими органами, которые выдают лицензию, о ее лишении для этих правонарушителей.

“На сегодняшний день уже начаты и проводятся проверки на 68 объектах АЗС. Наличие декларации по действующему законодательству предусматривает перед началом подъема цен на социально значимые товары, к которым относится топливо, декларировать намерения о поднятии цены, а не сразу ее поднимать на 30%.», — подытожил Рубан.



Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять