Китайский конкурент Tesla вызвал безумный ажиотаж

Марка BYD назвала цены на электромобиль Seal, который должен составить конкуренцию Tesla Model 3, и одновременно открыла прием заказов на новинку в Китае. За первые 6 часов компания получила 22 тыс. 637 заявок: это больше трети запланированного годового объема производства этой модели.

Седан BYD Seal немного больше Tesla Model 3 (4800 мм длины при колесной базе в 2920 мм) и имеет низкий коэффициент лобового сопротивления – 0,219. В его основе лежит архитектура e-platform 3.0 с интегрированной батареей, в подвеске применены двойные поперечные рычаги спереди и многорычажная сзади. Электрокар Seal получил также фирменную технологию контроля тяги iTAC, которая позволила ему пройти «лосиный тест» с очень хорошим показателем – на скорости 83 км/ч.

Как и Model 3, электромобиль Seal комплектуется скрытыми ручками дверей. В экстерьере новинка привлекает внимание достаточно агрессивным обвесом, в то время как главная особенность салона – это 15,6-дюймовый экран медиасистемы.

На рынок новинка вышла в четырех модификациях. Три из них – с одним электродвигателем на задней оси и запасом хода от 550 до 700 км. Начальная стоимость Seal: 212 800 юаней ($32 000).

Топовая версия седана BYD Seal комплектуется двумя моторами с совокупной отдачей 517 л.с и батареей емкостью 82,6 кВт·ч. До первой «сотни» она разгоняется за 3,8 секунды, заявленная дальность хода — 650 км. Цены на такой вариант начинаются с 289 тыс. 800 юаней ($43570). Приблизительно столько стоит на китайском рынке базовая заднеприводная версия Tesla Model 3.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять