Дефицит топлива — повод «заработать» для мошенников: украинцев предупредили о новой схеме

Из-за дефицита топлива в Украине появились мошенники, которые хотят на этом заработать. Так, в социальных сетях распространяются аккаунты неофициальных продавцов горючего якобы от имени АЗК WOG. Мошенники называют свои страницы PRIDE, чтобы реализовать фейковые топливные талоны. Компания WOG уверяет, что не имеет никакого отношения к этим мошенническим действиям.

«Сеть АЗК WOG не имеет отношения к распространению аккаунтов PRIDE с уже приобретенным горючим. Мы предоставляем право в индивидуальной регистрации в нашей программе лояльности PRIDE», – сообщили в пресс-службе сети АЗК.

Также там подчеркнули, что компания не продает топливные талоны и карты через Telegram-каналы, группы в Viber, страницы в TikTok и другие социальные сети с оплатой на частные банковские карты. Поэтому не стоит обращаться к неофициальным продавцам горючего, а всю информацию проверять на официальном сайте АЗК.

«Предостерегаем, лицо, которое обращается к неофициальным продавцам горючего с целью приобретения топливных талонов компании WOG, зачисления литров или средств на приложение PRIDE, берет на себя все риски, возникающие в связи с данными операциями», — отмечают в WOG.



Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять