В РФ признали невозможность возрождения «Москвича»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что возродить марку «Москвич» решили потому, что боялись потерять одно из самых лучших автопредприятий в РФ после ухода Renault. Также он подчеркнул, что речь идет не о возобновлении выпуска подержанных моделей «Москвича», а о современных авто.

«Почему все решили, что мы будем выпускать старые модели «Москвича». Мы не собираемся выпускать старые модели, мы собираемся выпускать самые современные модели с переходом на электромобили, но нам понадобятся международные партнеры», — пояснил Сергей Собянин.

Предполагается, что иностранным партнером, скорее всего, станет китайский концерн JAC. С ним ведутся переговоры и производство первой модели под маркой «Москвич» планируется наладить до конца года.

Как оказалось, первым в производство планируют запустить бюджетный JAC Sehol E10X – миниатюрный четырехместный электрокар длиной всего 3,6 м. В Китае он стоит от 7 тысяч долларов. Автомобиль уже привезли для испытаний на КамАЗ, который является партнером в возрождении «Москвича».

Если с китайской компанией не удастся договориться, производством легковых автомобилей займется самостоятельно российский КамАЗ. В этом случае, выход нового «Москвича» придется долго ждать, поскольку КамАЗ сейчас не имеет ни одной сертифицированной модели.



Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять