Нужно ли менять номерные знаки с буквами «Z» и «V»?

Чтобы не иметь ничего общего с захватчиками, некоторые украинцы меняют “зеленые” номера на авто, которые имеют буквы “Z” и “V”.

«Сейчас сделан тираж новых номерных знаков с буквами “Y”. Это я говорю о номерных знаках, которые применяются для электротранспорта. Сейчас общее количество номерных знаков с буквами “Z” и “V” около 16 тысяч машин по всей Украине. Прямого запрета на их использование человек не имеет. Впрочем, мы предлагаем, если этого хочет человек, в добровольном порядке обратиться в сервисный центр и заменить их”, – рассказал начальник Главного сервисного центра МВД Евгений Мойсеенко.

Также он отметил, что заменить номерной знак, который содержит буквы “Z” и “V”, могут и владельцы индивидуального номера. Мойсеенко отметил, что буква “Z” с самого начала означала “Zero emission” (нулевой выброс). Впрочем, после того, как эту букву стал использовать враг Украины, было принято решение внедрить “Y”.

По словам Мойсеенко, заменить номера с буквами “Z” и “V” можно в любом сервисном центре, ведь здесь применяется принцип экстерриториальности. Стоимость этой услуги составляет около 700 грн.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять