Электрокары Chevrolet Bolt EV и EUV неожиданно потеряли в цене $6000

В августе прошлого года General Motors была вынуждена объявить кампанию по замене тяговых батарей на 140 тысяч электромобилей семейства Chevrolet Bolt, выпущенных с 2017 года. Производство машин после отзыва возобновилось только в апреле и пока все поставщики дружно повышают цены из-за роста стоимости аккумуляторов, Chevrolet снизила их на $6000.

Ряд американских СМИ сообщил об этом шаге накануне вечером. Снижение цен достигает щедрых 18%, теперь базовую версию Chevrolet Bolt EV можно приобрести за $26595, если учитывать стоимость доставки машины дилеру в США. Для Chevrolet Bolt EUV новой стартовой ценой станет $27 200. До 2023 модельного года электромобили немного обновились, но представленная в 2016 году машина после ряда модернизаций наверняка покинет конвейер, поскольку GM будет переводить свои электромобили на новую унифицированную платформу Ultium. Предприятие в Огайо, где производятся электромобили этой серии, сейчас подвергается плановой модернизации для перехода на Ultium.

В отличие от конкурирующего Nissan Leaf электромобиль Chevrolet Bolt в США уже не может претендовать на федеральную субсидию в сумме $7500 на каждую машину, поэтому снижение базовой цены призвано усилить конкурентные позиции еще и с учетом этого фактора.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять