В Украину могут прийти танки Leopard из Испании

Минобороны Испании уже снабжает Украину батареями зенитно-ракетных комплексов малой дальности Shorad Aspide, а сейчас готово предоставить зенитно-ракетные комплексы, а также танки «Leopard», которые уже 10 лет стоят в резерве на базе испанской армии, сообщает Апостроф .

«Согласно источникам в правительстве, Испания готова совершить качественный скачок в военной поддержке Украины против российского вторжения. Если до сих пор она доставляла боеприпасы, средства индивидуальной защиты и легкое вооружение (гранатометы С-90 или пулеметы), то сейчас готовится поставка тяжелого вооружения» написали в испанском издании El Pais.

Также правительство Испании готово предоставить Киеву боевые танки Leopard A4, которые десять лет находятся в резерве на базе испанской армии в Сарагосе. Они являются частью партии из 108 подержанных единиц, которые Испания купила у Германии в 1995 году перед контрактом на производство Leopard.

Вместе с этим Испания предложила украинским военным учиться управлять этими танками сначала в Латвии, где испанская армия разместила контингент из 500 солдат и шести танков Leopard 2E в рамках операции НАТО. Второй этап обучения украинцев должен проходить уже в Испании.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять