В Украине запретили некоторые номерные знаки на автомобили

В 2020 году в Украине были утверждены символы для электромобилей. Среди них есть и буквы Z и V. Например, Z означает Zero emission, то есть «нулевые выбросы в атмосферу». Такие знаки отличают электрокары от других авто и дают им определенные льготы: бесплатные стоянки на местах зарядки электромобилей, въезд в экологически чистые районы и прочее. Однако после полномасштабного вторжения РФ эти символы приобрели новое негативное значение для украинцев.

Вместо буквы Z для новой регистрации будут предлагать букву латинского алфавита Y, например YA, YB, YC. Теперь привязки к значению «zero emission» не будет.

Те водители, которые имеют номерные знаки с символом Z, не должны в обязательном порядке их менять.

Однако если водитель захочет заменить номерные знаки, за это придется заплатить 200 гривен, как это и было определено (размер платы за предоставление услуги регистрации, перерегистрации колесных транспортных средств всех категорий с выдачей свидетельства о регистрации и номерных знаков составляет 200 грн. Размер платы за предоставление услуги приведено без учета налога на добавленную стоимость, стоимости бланков и номерных знаков).



Источник uamotors.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять