Кто из водителей мужчин может уезжать за границу во время войны

Кабинет Министров Украины утвердил постановление от 20 мая 2022 года, которое позволяет некоторым категориям военнообязанных мужчин на ограниченное время выезжать за границу.

Нововведение касается:

— спортсменов;

— железнодорожников;

— водителей фур и гуманитарных грузов.

Спортсмены

Выезжать из страны могут спортсмены, включенные в состав национальных сборных команд Украины по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Уехать могут тренеры спортсменов, спортивные судьи, медицинский персонал и другие специалисты этой сферы. Подтверждающим документом является решение Министерства молодежи и спорта Украины о включении участников в состав команды. При этом находиться за границей можно не более одного месяца, но и не менее срока, указанного в физкультурном плане проведения мероприятий. Срок пребывания за пределами родины может быть увеличен, если спортсмены планируют участвовать в нескольких спортивных мероприятиях, проводимых в другом государстве. Новое мероприятие должно начинаться в течение 10 рабочих дней со дня завершения предыдущего.

Железнодорожники

Железнодорожники, которые обеспечивают функционирование и бесперебойную работу железной дороги, могут покидать Украину сроком до 6 месяцев. Сотрудники, не работающие с грузовым транспортом, обязательно должны получить разрешение от областных военных администраций.

Водители

Пограничники пропускают водителей, которые перевозят на автомобильном транспорте гуманитарные грузы и гуманитарную помощь для нужд Вооруженных Сил и населения Украины. Решения для выезда принимает Министерство инфраструктуры и областные военные администрации. Для этого необходимо обоснование по объему грузов и количеству транспортных средств для их перевозки. Для водителей открыли границу на 30 календарных дней. Если срок будет превышен, Мининфраструктуры и военные администрации отзывают разрешение за 7 рабочих дней с момента установления нарушения. Водители компаний, имеющих лицензию на осуществление международных перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом, могут выезжать за границу. Масса автомобиля должна быть от 3,5 тонн. Максимальный срок пребывания за границей для дальнобойщиков – 45 дней.



Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять