Продавать будет невыгодно: назвали марка исчезнущего в Украине бензина

Экс-глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине может полностью исчезнуть бензин марки А-92, сообщает Апостроф.

Омелян отметил, что этот вид топлива не производится на европейском рынке, а в Украине подобных мощностей больше нет — предприятие было уничтожено в результате ракетных ударов ВС РФ.

«И я не думаю, что после его восстановления он снова будет производить А-92. Это просто будет нерентабельно. Тем более, автомобили, которые ездят на бензине А-92, все меньше ежегодно. И владельцам, которые их хотят еще хранить, надо хорошо думать, чем они будут их заправлять в дальнейшем», — продолжил Омелян и выдвинул предположения, проблем с А-95 и дизелем в Украине после преодоления дефицита больше не будет.

Экс-глава Мининфраструктуры не исключает возможности создания по современным технологиям на территории нашей страны нефтеперерабатывающих заводов, благодаря которым потребность в импорте топлива отпадет.

Омелян также не сомневается, что в Украину продолжатся поставки газа, в котором заинтересована некоторая категория водителей.

«Многие люди, которые были соблазнены низкой ценой газа и платили большие деньги за переоборудование своих автомобилей, сейчас мы видим, что он не такой уж дешевый. Экономия становится все меньше и меньше. И газа раньше много уходило из РФ, и многие закрывали на это глаза, но сейчас единственный оставшийся источник это ЕС», — резюмировал Омелян.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять