Российские автозаводы запускают конвейеры

Начиная с 1 мая из-за нехватки машинокомплектов российский автозавод «Автотор» отправил своих сотрудников во внеплановый корпоративный отпуск. Возобновить производство намеревались 23 мая, но запустить конвейер так и не удалось, сообщает Автоцентр.

В качестве альтернативы работникам предложили отправиться на сбор урожая ягод и фруктов. Те, кого на сельхозпробы не привлекают, могут пойти разнорабочими на строительство жилого комплекса для руководителей «Автотора». Возведение комплекса началось в 2021 году.

Но части сотрудников завода повезло чуть больше. Руководству «Автотора» удалось достать контейнеры с комплектующими, задержанными в Евросоюзе из-за санкций. Этих запасов заводу хватит на два месяца работы в ограниченном объеме. Как заявили в пресс-службе «Автотора», о возобновлении работы предприятия в штатном режиме «говорить еще рано».

На территории какой страны ЕС их задержали и кто помог россиянам обойти санкции, не сообщается. С российской стороны этому способствовал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять