«Через 2-3 месяца на автомобилях мы не сможем ездить»: в Украине бьют тревогу из-за некачественного топлива

Начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан сообщил, что государственные служащие хотят отменить мораторий на проведение проверок качества горючего, чтобы иметь возможность штрафовать АЗС, сообщают в Авто24.

«По качеству и метрологической поверке количества залитого горючего – сейчас это действительно проблемы. К сожалению, Кабинетом Министров, в связи с военным состоянием, наложен мораторий на определенные проверки. В связи с этим отдельные АЗС совершают мошеннические действия. В Кабмин уже направлена ​​информация о возобновлении контроля за метрологическим надзором, а это количество горючего, а также проверки качества. Потому что через 2-3 месяца на автомобилях мы не сможем ездить, если будем использовать то топливо, которое сегодня фактически смешивают с неизвестным веществом», — сообщил Рубан.

Если говорить о проверках АЗС на соблюдение ценовой дисциплины, то, по его словам, почти полтора месяца в Киеве их проведено уже более 150, то есть около 10-15 проверок ежедневно. Выявлено более 100 нарушений с наложенными штрафами на сумму более полутора миллионов гривен. На АЗС, где фиксируется превышение цен, Госпродслужба и дальше будет проводить мониторинг ценовой дисциплины.

«Судя по мониторингу последних двух недель, можно сказать, что цена на горючее колеблется от 52 до 58 грн, что полностью законно и соответствует всем нормативным актам. По городу Киеву сегодня бензин и дизтопливо есть. Есть очереди, но топливо можно приобрести», — отметил Рубан.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять